
দৈনন্দিন খাদ্যতালিকার আটা একটি গুরুত্বপূর্ণ উপাদান। এটি রুটি, পরোটা, নানসহ বিভিন্ন খাদ্য তৈরিতে ব্যবহৃত হয়। সাধারণত দুই ধরনের আটা বেশি ব্যবহৃত হয়—সাদা আটা (পরিশোধিত আটা) ও লাল আটা (গোটা গমের...
রাজধানী ঢাকার বায়ুদূষণ দিন দিন বেড়েই চলেছে। প্রায় দিনই বিশ্বের দূষিত শহরের তালিকায় শীর্ষে উঠে আসছে শহরটি। এর ধারাবাহিকতায় বৃহস্পতিবার (২৩ জানুয়ারি) সকালে ‘খুব অস্বাস্থ্যকর’ অবস্থায় রয়েছে শহরটির বায়ু।আন্তর্জাতিক বায়ুমান...