লবণ শুধু খাবারের স্বাদ বাড়ায়, বিষয়টা এমন না। খাবারের উপাদান আমাদের শরীরের জন্যও প্রয়োজনীয়। লবণে থাকে সোডিয়াম আর ক্লোরাইড। দুটিই আমাদের শরীরের জন্য গুরুত্বপূর্ণ। সোডিয়াম আমাদের স্নায়ুর স্বাভাবিক কার্যক্রমের জন্য...
বৃহত্তর ময়মনসিংহ অঞ্চলের সবচেয়ে বড় চামড়ার হাট শহরতলির শম্ভুগঞ্জে। এ হাট থেকে ঢাকার ট্যানারিমালিকেরা চামড়া কিনে নিয়ে যান। কোরবানির পর এ হাটে বিভাগের ময়মনসিংহ, নেত্রকোনা জেলা ছাড়াও সুনামগঞ্জ ও কিশোরগঞ্জ...
তীব্র তাপপ্রবাহের কারণে চারদিকে যখন হাঁসফাঁস অবস্থা, জনজীবন একেবারেই বিপর্যস্ত, ঠিক তখন উপকূলের লবণচাষিদের মুখে হাসি ফুটেছে। ৬৩ বছরের রেকর্ড ভেঙে সবচেয়ে বেশি লবণ উৎপাদন করলেন তারা। চলতি মৌসুমে দেশে...
শীতে গোসলের পানিতে অনেকে লবণ মেশান। বিশেষজ্ঞরা বলছেন, পানিতে লবণ মিশিয়ে গোসল করার অনেক স্বাস্থ্য উপকারিতা রয়েছে। যেমন, লবণ পানিতে গোসল করলে শরীরে রোমকূপের মধ্য দিয়ে একাধিক প্রয়োজনীয় খনিজ পদার্থ...
ডিম ও আলুর পর এবার লবণ আমদানির অনুমতি দিয়েছে সরকার। সেই লক্ষ্যে ২৬৪টি প্রতিষ্ঠানকে এক লাখ টন লবণ আমদানির অনুমোদন দেওয়া হয়েছে।মঙ্গলবার (৭ নভেম্বর) দুপুরে সচিবালয়ে সাংবাদিকদের প্রশ্নের জবাবে এ...
টয়লেট পরিষ্কার রাখার একটি জাপানিজ টেকনিক আছে। সারারাত টয়লেটে লবণ দিয়ে রাখুন, সকালে ফলাফল দেখে অবাক হবেন। জাপানে লবণ শুধু রান্নাঘরের মসলা হিসেবে ব্যবহার করা হয় না, রান্নাঘর বা বাথরুমের...
প্রয়োজনের অতিরিক্ত লবণ না খাওয়ার বিষয়ে এখন আমরা কমবেশি সবাই জানি। কিন্তু অনেকের আবার এটা জানা নেই যে নিয়মিত কতটুকু লবণ খাওয়া যায়। বিশেষজ্ঞরা বলছেন লবণ খাওয়া যাবে তবে পরিমাণমতো।ভারতের...
বর্ষায় বাতাসের আর্দ্রতা বাড়তেই থাকে। এটি বায়ুমণ্ডলকে আর্দ্র ও স্যাঁতসেঁতে করে তোলে। এই আবহাওয়ার প্রভাব সরাসরি পড়ে আমাদের রান্নাঘরে থাকা বিভিন্ন উপকরণে। এগুলোর মধ্যে লবণ এবং চিনি সবচেয়ে বেশি প্রভাবিত...
ঈদের সময় নানান কাজের চাপে ভুলে তরকারিতে লবণ বেশি হয়ে যেতেই পারে। আর রান্নায় লবণ বেশি হয়ে গেলে কী অবস্থা হবে তা তো বলার অপেক্ষা রাখে না। যদি এমনটা হয়েও...
লবণ উৎপাদনে দেশে চলতি মৌসুমে রেকর্ড হয়েছে। মঙ্গলবার (২৪ এপ্রিল) ১০ হাজার ৯৩০ মেট্রিক টন লবণ উৎপাদনের মাধ্যমে এ মৌসুমে মোট লবণ উৎপাদনের পরিমাণ দাঁড়িয়েছে ১৮ লাখ ৩৯ হাজার মেট্রিক...