লইট্ট্যা মাছ অত্যন্ত পুষ্টিকর। এতে ফসফরাস থাকে। তবে অনেকেই এই মাছ খেতে চায় না। তবে এর ফ্রাই করে দেখতে পারেন, মজা করে খাবে সবাই। তাই চলুন দেখে নেই লইট্টা মাছের...
ছুটির দিনে বিকেলের নাশতায় একটু মুখরোরচ খাবার খেতে ভালোবাসেন অনেকে। বিশেষ করে পরিবারের ছোট সদস্যরা। তাই তাদের কথা চিন্তা করে বানিয়ে নিন হানি চিকেন উইংস। দেখতে যেমন মুখরোচক খেতেও তেমনি...
রসমলাইয়ের মিষ্টি স্বাদ মুখে পড়তেই অনেকেই হারিয়ে যায় স্বাদের রাজ্যে। কিন্তু নিজে বানাতে জানে না। যারা রসমালাই খেতে পছন্দ করেন তারা নিজেই বানিয়ে খেতে পারেন ছানামুখী রসমালাই। রেসিপিটা দেখে নিন-যা...
চিনা বাদাম বেশ স্বাস্থ্যকর খাবার। প্রতিদিনই আমাদের খাদ্যতালিকায় বাদাম রাখা উচিত। তবে চিনা বাদামের পিনাট বার খেতে অনেকেই পছন্দ করেন। নিজে বানাতে জানেন না বলে কিনে খেতে হয়। তবে রেসিপিটা...
সন্ধ্যায় নাশতার সময় হলে অনেক মায়ের জন্য ভাবনার বিষয় কী বানাবেন। এমন খাবার হবে হবে যেটা শিশু খেতে পছন্দ করবে আবার স্বাস্থ্যকরও। সেক্ষেত্রে ডিম দিয়ে বানাতে পারেন আজকের নাশতা। যাকে...
লক্ষ্মীপূজাতে কয়েক ধরণের নাড়ু থাকবে না তা কি করে হয়। একেক বাড়ির স্পেশাল একেক ধরণের নাড়ু। এই যেমন এপার- -ওপার বাংলার জনপ্রিয় নায়ক উত্তম কুমারের বাড়ির লক্ষীপূজায় হয় আনন্দ নাড়ু।...
পূজা মানেই খাওয়া দাওয়া। আর সেখানে মিষ্টি থাকবে না তা তো হতেই পারে না। তাই লক্ষ্মীপূজায় বানিয়ে নিতে পারেন প্যারা সন্দেশ। মুখে দিলেই মিলিয়ে যাবে এই খাবার। কয়েকটি উপকরণ দিয়েই...
সকালের নাশতায় মাঝে মধ্যে খেতে পারেন ভিন্ন কিছু। বানাতে পারেন লুচি। তবে এখানে ব্যবহার করতে পারে কড়াইশুঁটি। যা খাবারকে আরও স্বাস্থ্যকর করে তুলবে। রেসিপিটা দেওয়া হলো-যা যা লাগবেময়দা ২০০ গ্রামকড়াইশুঁটি...
পূজার শেষ দিনে খাবারের পাতে একটু মাছ মাংস থাকবে না তা হতে পারে না। তাই দশমীর সকালে রান্না করতে পারেন মাটন। তবে সবসময় যেভাবে রান্না করেন সেভাবে না করে মাটন...
পূজায় নিরামিষাশী অথিতি আসলে তাকে বানিয়ে দিতে পারেন মুখরোচক খাবার। সেক্ষেত্রে পনীর পোলাও অনবদ্য। রেসিপিটা দেখে নিন-যা যা লাগবেপোলাও চাল ২ কাপ,গরম পানি চার কাপ,গুঁড়াদুধ ১ টেবিল চামচ,পনীর স্লাইস ১...
পূজার খাবার মানেই সুস্বাদু-মুখরোচক সব আয়োজন। নানান রকমের নিরামিষ খাবারের সঙ্গে মিষ্টি তো থাকবেই। আর হাতে বানানো মিষ্টি জাতীয় খাবারের তুলনা হয় না। গুড় থাকায় স্বাস্থ্যকরও। তাই বানিয়ে নিন নারকেল-গুড়ের...
পূজার দিনগুলোতে ফুলকো ফুলকো লুচি থাকবে না সেটা হতেই পারে না। যেকোন নিরামিষ বা মিষ্টি জাতীয় খাবাবের সঙ্গে লুচি জমে ওঠে। তবে অনেকেই ফুলকো লুচি বানাতে পারেন না। মানে লুচি...
পূজা এবং ইলিশ মাছ দুটোই এক মৌসুমে। ফলে বাসায় পূজায় মেহমান আসলে বানিয়ে দিতে পারেন ইলিশ মাছের কাবাব। চলুন রেসিপিটা দেখে নিন-যা যা লাগবেইলিশ মাছ- কাটা ছাড়া এক কাপআলু সেদ্ধ-...
পূজার খাওয়া দাওয়ায় ভোগের খিচুরি গুরুত্বপূর্ণ। সুস্বাদু এ খিচুড়ি মূলত দুর্গাপূজা ও সরস্বতী পূজায় মন্দিরে বা বাড়িতে তৈরি করা হয়। যারা রাধতে জানেন না তারা দেখে নিন রান্না কীভাবে করবেন।...
অনেক তো হলো ডিমের পুডিং। এবার তালের মৌসুমে বানিয়ে নিন তালের পুডিং। পাকা তালের রস নিয়ে সুস্বাদু পুডিং বানানোর রেসিপিটা দেখে নিন-যা যা লাগবেতালের ঘন ক্বাথ দেড় কাপঘন দুধ ৬...
ওটস স্বাস্থ্যের জন্য উপকারি। ওটস খাওয়ার প্রচলন বেড়েছে। এতে প্রচুর ফাইবার আছে। ফলে কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা কমে ওটস খেলে। ওটস দিয়ে খিচুড়ি-পোলাও খান অনেকে আবার কেউ কেউ রুটিও বানান। তবে এবার...
বাচ্চার টিফিন বা বিকেলের নাস্তায় বানিয়ে দিতে পারেন স্বাস্থ্যকর নাশতা সবজির প্যানক্যাক। রেসিপিটা দেখে নিন-যা যা লাগবেসুজি এক কাপময়দা ১ চা চামচটক দই সিকি কাপপেঁয়াজ কুচিকয়েক রকমের সবজি কুচি ১...
পাকা তাল দিয়ে বানানো যায় অনেক কিছু। তেমনি ক্ষীরও বানানো যায়। ক্ষীর বানাবেন যেভাবে দেখে নিন-যা যা লাগবেতালের ক্বাথ- ৩ কাপনারিকেল- ১ কাপচালের গুঁড়া- ২ টেবিল চামচচিনি- ২ কাপলবণ- এক...
বিভিন্ন ধরণের ফল দিয়ে বানানো হয় নানান রকমের জেলি। এবার আনারস দিয়ে বানিয়ে দেখতে পারেন আনারসের জেলি। রেসিপিটা দেখে নিন-যা যা লাগবেআনারসলেবুর রস ১ চা-চামচচিনি আধা কেজিপাইনঅ্যাপল ইমালশন আধা চা-চামচআগার...
পাহাড় যেমন সমতল থেকে ভিন্ন তেমনি সেখানকার খাবারও বেশ ভিন্ন। তাই খাবারের ভিন্নতা আনতে আপনিও খেতে পারেন পাহাড়ের খাবার। তবে সেটা খাওয়ার জন্য পাহাড়ে যেতে হবে না। ঢাকায় বসেও খেতে...