
আনার, বেদানা বা ডালিম—যে নামেই ডাকুন না কেন, কম-বেশি সবারই পছন্দের ফল। ডালিমের খোসা ছাড়িয়ে প্রতিটি দানা বের করা খানিকটা শ্রমসাধ্য ও ধৈর্যের ব্যাপার বটে। তবে এর পুষ্টিগুণের কথা বিবেচনা...
ডালিমে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে পুষ্টি। ১ কাপ ডালিম দানায় রয়েছে দৈনন্দিন চাহিদার ৩০ শতাংশ ভিটামিন সি, ৩৬ শতাংশ ভিটামিন কে, ১৬ শতাংশ ভিটামিন বি৯ ও ১২ শতাংশ পটাশিয়াম। ডালিম রক্তচাপ...