ছুটির দিনে বিকেলের নাশতায় একটু মুখরোরচ খাবার খেতে ভালোবাসেন অনেকে। বিশেষ করে পরিবারের ছোট সদস্যরা। তাই তাদের কথা চিন্তা করে বানিয়ে নিন হানি চিকেন উইংস। দেখতে যেমন মুখরোচক খেতেও তেমনি...
রসমলাইয়ের মিষ্টি স্বাদ মুখে পড়তেই অনেকেই হারিয়ে যায় স্বাদের রাজ্যে। কিন্তু নিজে বানাতে জানে না। যারা রসমালাই খেতে পছন্দ করেন তারা নিজেই বানিয়ে খেতে পারেন ছানামুখী রসমালাই। রেসিপিটা দেখে নিন-যা...
ভোজনরসিকরা নেহারি খেতে বেশ পছন্দ করেন। বাড়িতে নেহারি রান্না হলেও রেস্তোরাঁর স্বাদ যেন একেবারেই ভিন্ন। বাঙালি তো রেস্তোরাঁ প্রেমী, নেহারির আসল স্বাদ নিতে সেখানেই ছুটে যান। তাদের ধারণা, রেস্তোরাঁয় রান্না...
সন্ধ্যায় নাশতার সময় হলে অনেক মায়ের জন্য ভাবনার বিষয় কী বানাবেন। এমন খাবার হবে হবে যেটা শিশু খেতে পছন্দ করবে আবার স্বাস্থ্যকরও। সেক্ষেত্রে ডিম দিয়ে বানাতে পারেন আজকের নাশতা। যাকে...
লক্ষ্মীপূজাতে কয়েক ধরণের নাড়ু থাকবে না তা কি করে হয়। একেক বাড়ির স্পেশাল একেক ধরণের নাড়ু। এই যেমন এপার- -ওপার বাংলার জনপ্রিয় নায়ক উত্তম কুমারের বাড়ির লক্ষীপূজায় হয় আনন্দ নাড়ু।...
পূজার শেষ দিনে খাবারের পাতে একটু মাছ মাংস থাকবে না তা হতে পারে না। তাই দশমীর সকালে রান্না করতে পারেন মাটন। তবে সবসময় যেভাবে রান্না করেন সেভাবে না করে মাটন...
পূজার খাবার মানেই সুস্বাদু-মুখরোচক সব আয়োজন। নানান রকমের নিরামিষ খাবারের সঙ্গে মিষ্টি তো থাকবেই। আর হাতে বানানো মিষ্টি জাতীয় খাবারের তুলনা হয় না। গুড় থাকায় স্বাস্থ্যকরও। তাই বানিয়ে নিন নারকেল-গুড়ের...
পূজার খাওয়া দাওয়ায় ভোগের খিচুরি গুরুত্বপূর্ণ। সুস্বাদু এ খিচুড়ি মূলত দুর্গাপূজা ও সরস্বতী পূজায় মন্দিরে বা বাড়িতে তৈরি করা হয়। যারা রাধতে জানেন না তারা দেখে নিন রান্না কীভাবে করবেন।...
পূজার সময় নাড়ৃ থাকবে না সেটা হতেই পারে না। তবে অনেকেই আছেন যারা নাড়ু বানাতে পারেন না। কিংবা চেষ্টা করেও বানাতে পারেন নি। আসলে নাড়ৃ বানানো কঠিন কিছু না। শুধু...
অনেক তো হলো ডিমের পুডিং। এবার তালের মৌসুমে বানিয়ে নিন তালের পুডিং। পাকা তালের রস নিয়ে সুস্বাদু পুডিং বানানোর রেসিপিটা দেখে নিন-যা যা লাগবেতালের ঘন ক্বাথ দেড় কাপঘন দুধ ৬...
বাচ্চার টিফিন বা বিকেলের নাস্তায় বানিয়ে দিতে পারেন স্বাস্থ্যকর নাশতা সবজির প্যানক্যাক। রেসিপিটা দেখে নিন-যা যা লাগবেসুজি এক কাপময়দা ১ চা চামচটক দই সিকি কাপপেঁয়াজ কুচিকয়েক রকমের সবজি কুচি ১...
রান্নাঘরে অনেকটা স্বস্থি এনে দেয় ননস্টিকের বাসন কোসন। এসব পাত্রে রান্না করতে যেমন ঝামেলা কম তেমনি ধোয়াও আরামদায়ক। তবে সঠিক উপায়ে না পরিষ্কার করলে অল্প দিনেই নষ্ট হয়ে যেতে পারে...
পাকা তাল দিয়ে বানানো যায় অনেক কিছু। তেমনি ক্ষীরও বানানো যায়। ক্ষীর বানাবেন যেভাবে দেখে নিন-যা যা লাগবেতালের ক্বাথ- ৩ কাপনারিকেল- ১ কাপচালের গুঁড়া- ২ টেবিল চামচচিনি- ২ কাপলবণ- এক...
বিভিন্ন ধরণের ফল দিয়ে বানানো হয় নানান রকমের জেলি। এবার আনারস দিয়ে বানিয়ে দেখতে পারেন আনারসের জেলি। রেসিপিটা দেখে নিন-যা যা লাগবেআনারসলেবুর রস ১ চা-চামচচিনি আধা কেজিপাইনঅ্যাপল ইমালশন আধা চা-চামচআগার...
রান্নার জন্য হয়ত বেছে নেন সবচেয়ে স্বাস্থ্যকর ও পুষ্টিকর সবজি। আবার বাজার থেকে পরিবারের সবাই মিলে সেই খাবার খান। পুষ্টিকর খাবার খাওয়ার পরও দেখা যায় পরিবারের সদস্যদের পুষ্টির ঘাটতি তৈরি...
বাজারে পাওয়া যাচ্ছে পাকা তাল। এই তাল দিয়ে নানান ধরণের পিঠা বানানো যায়। বানাতে পারেন মাফিন কেক। চলুন রেসিপিটা দেখে নেই-যা যা লাগবেমাখন ১৫০ গ্রামময়দা ১৫০ গ্রামডিম ৪টিচিনি ১০০ গ্রামকেক...
সময় বাঁচাতে অনেকেই পেঁয়াজ, আদা, রসুন বেশি করে কিনে রাখেন। কিন্তু দেখা যায় কয়েকদিন গেলেই পেঁয়াজ নষ্ট হয়ে যায়। পচন ধরে পেয়াজে। আবার বাড়িতে পোকামাকড় থাকলে ছিদ্র করে দেয় তখন...
বাড়ির সদস্যদের ফল দিয়ে বানিয়ে দিতে পারেন মজাদার এক খাবার। নাম কাস্টার্ড। খেতে যেমন সুস্বাদু তেমনি পুষ্টিকর। চলুন রেসিপিটা দেখে নেই।যা যা লাগবেকিউব করে কাটা কয়েক ধরণের ফলপানি ৫০০ মিলিলিটারগুঁড়া...
চলছে ইলিশের মৌসুম। দাম যদিও সাধারণ মানুষের নাগালের বাইরে। তবু ইলিশ তো খেতেই হবে। তবে সুস্বাদু এই মাছ মাঝে মধ্যে ভিন্ন ভাবেও খেতে ইচ্ছে করে। ইলিশের নানা পদের মধ্যে রয়েছে...
তেল বা চর্বি খাদ্যের ছয়টি উপাদানের একটি উপাদান। আমাদের দেহে তেলের প্রয়োজনীয়তা যেমন রয়েছে তেমনি অতিরিক্ত তেল বা চর্বি আমাদের দেহের জন্য খারাপ। যত বেশি তেল-মশলাযুক্ত খাবার খাবেন, তত বেশি...